Aktuelle Seite: HomeÜber unsPresseberichteJahrgang 2017Vor 50 Jahren: Konzert

Vor 50 Jahren: Spenden für „Sorgenkind“

döj Papenburg. 15. März 1967: Schon eine halbe Stunde vor der Vorstellung füllte sich die Aula des Gymnasiums. Alle Karten waren verkauft. Zum fünften Male standen die Sänger des MGV Aschendorfermoor, die Bläser der Realschule Aschendorf und Schwester Monika Friemel auf der Bühne. Zum fünften Male ernteten sie stürmischen Applaus, zum fünften Male füllten sich auch die Körbchen, mit der Schwester Monika die Spenden einsammelte. Die Papenburger gaben allein 1645,56 DM. Insgesamt konnte an den fünf Veranstaltungen, die zuvor in Dörpen, Papenburg-Untenende, Rhede und Aschendorf stattgefunden hatten, 4603,24 DM für die „Aktion Sorgenkind“ des ZDF eingenommen werden. Mit dem Abend in der Papenburger Aula wurde diese Aktion im Kreise Aschendorf-Hümmling vorläufig beendet.

Ems-Zeitung - Ressort Lokales
Ausgabe vom 15.03.2017 - Serie Zeitreise