Aktuelle Seite: HomeÜber unsPresseberichteJahrgang 2016Spende übergeben

DRK-Präsident lobt Hilfsbereitschaft

6177,80 Euro Spenden von Gesangverein

noz.de ePaper
Geld für die Migrationsarbeit hat der Männergesangverein Aschendorfermoor mit Dieter Rosendahl und Hermann Stevens an Rudolf Seiters, Thomas Hövelmann und Josef Wittrock (v. l.) übergeben. Foto: Dirk Hellmers

Ein Kunstwerk bekommen und dazu noch 6177,80 Euro hat das Deutsche Rote Kreuz (DRK) in Papenburg. Aufgebracht hat die Spende der Männergesangvereins (MGV) Aschendorfermoor mit einem Benefizkonzert.
Das Geld ist gemeinsam mit DRK-Präsident Rudolf Seiters an den Ortsverein Papenburg übergeben worden. Mit dem Geld soll die Migrationsarbeit unterstützt werden. Zudem seien durch die Kollekte am Konzert-Abend noch 1100 Euro für den Verein Menschen in Not zusammengekommen, berichtet Hermann Stevens, Vorsitzender des MGV.
Auch wenn der Flüchtlingszuwachs nun abebbt, werde das Geld weiterhin benötigt, sagt DRK-Emsland-Geschäftsführer Thomas Hövelmann. Zurzeit werden in Papenburg etwa 600 Flüchtlinge betreut.
Auch Stevens betonte, dass die Hilfe nun nicht abreißen darf: „Wir können nicht sagen, wir haben was gemacht, und das war es.“ Neben Spenden sollten die Konzertbesucher auch ihre Solidarität bekunden. Sie sollten ein Bild, das vor über 20 Jahren in Papenburg von einem Flüchtling gemalt wurde, unterzeichnen. Dieses Bild wurde als Plakat für die Veranstaltung genutzt. Gezeichnet ist ein Mann mit einem Koffer, bei dem Wurzeln unter dem Schuh hängen. Das Bild sei mehr als aktuell. Es wurde nun dem DRK übergeben.
DRK-Präsident Rudolf Seiters erklärte, dass er stolz darauf sei, dass die Organisation in seinem Heimatkreis so groß und breit aufgestellt sei. Er lobte auch die Unterstützer: „Es ist erfreulich, dass die Hilfsbereitschaft in der Region so groß ist.“

Bericht und Foto: Dirk Hellmers
Veröffentlicht am 26.04.2016