Aktuelle Seite: HomeÜber unsPresseberichteJahrgang 2016Pressebericht JHV 2016

Männergesangverein Aschendorfermoor ehrt treue Mitglieder

Jan Nee seit 50 Jahren dabei - Benefizkonzert am 27. Februar in St. Antonius - Erlös für Migrationsarbeit des Roten Kreuzes

jhv2016

Langjährige Mitglieder ehrte der Männergesangverein (MGV) Aschendorfermoor auf der Jahreshauptversammlung.

Unser Bild zeigt (von links) Alfons Schräder, Günter Siepker, Johann Evering, Heinz Korte, (hinten), Hermann Stevens, Michael Sandmann, Jan Nee, Rolf Kracke, Thomas Albers und Winfired Aubreville.
Foto: Jennifer Kemker
  Papenburg. Auf der Jahreshauptversammlung des MGV Aschendorfermoor sind Jan Nee, Thomas Albers, Heinz Korte und Rolf Kracke für ihre langjährige Vereinstreue vom Kreischorverband Emsland / Grafschaft Bentheim geehrt worden. Nach den Worten des Geschäftsführers des Kreischor-verbandes, Winfried Aubreville, ist Nee seit 50 Jahren aktives Mitglied. Er erhielt die goldene Nadel und wurde zum Ehrensänger ernannt.

Auch Kracke durfte sich über eine goldene Nadel freuen. Die Nadel in Silber wurde Albers und Korte für ihre jeweils 25-jährige Vereinstreue verliehen."Ehren bedeutet auch, sich zu bedanken", sagte Aubreville zu dem jahrzehntelangen Einsatz der Sänger.

In seiner Rede gab MGV-Vorsitzender Hermann Stevens auch einen Ausblick auf die anstehenden Veranstaltungen. Am Samstag, 27. Februar 2016, wird es ein gemeinsames Benefizkonzert mit dem Chor Madrigal in der St.-Antonius-Kirche in Papenburg geben. "Die Spenden aus dem Konzert werden für den Deutschunterricht der Migranten beim Deutschen Roten Kreuz in Papenburg eingesetzt", verriet Stevens. Schirmherr der Veranstaltung unter dem Motto "Schenken Sie den Entwurzelten Hoffnung" ist DRK-Präsident Rudolf Seiters. Das Konzert beginnt um 17 Uhr.

Im Juli soll es für den Gesangverein dann auf Chorreise nach Essen gehen. Dort werden sie nicht nur das Unesco-Welterbe Zollverein besichtigen, sondern auch ein gemeinsames Konzert mit den Gelsenkirchener Swingfonikern geben.
Bei den Vorstandswahlen bestätigten die Mitglieder Stevens in seinem Amt als Vereinschef. Hartmut Klevorn wählten sie erneut zu ihrem stellvertretenden Liedervater. Stellvertretender Kassierer wurde Karsten Meyer. Neu aufgenommen in den Vorstand wurde Eckard Meyer, der den Posten des stellvertretenden Schriftführers übernehmen wird.

Bericht und Foto: Jennifer Kemker
Veröffentlicht am 27.01.2016