Kollekte für die Zukunft

Original-Don-Kosaken Chor gastiert in Papenburg – Jubiläumskonzert des MGV

Papenburg (kd) – Eine Spende in Höhe von 800 Euro zugunsten einer neuen Orgel für die Papenburger St.-Antonius-Kirche hat der Männergesangverein (MGV) Aschendorfermoor an Dechant Alfons Thörner übergeben.

Das Geld war größtenteils bei der Kollekte im Festgottesdienst zusammen gekommen, den Abordnungen von Gesangvereinen anlässlich des Chorfestivals Anfang September in dem Gotteshaus am Untenende mitgestaltet hatten. Der MGV Aschendorfermoor stockte den Betrag auf insgesamt 800 Euro auf.

kollekte jubimesse 500x353Spendenübergabe für eine neue Orgel:
Das Foto zeigt (v. l.) MGV-Vorsitzender Hermann Stevens,
Dechant Alfons Thörner und Chorleiter Günter Siepker. Dieckmann-Foto

Bei der Spendenübergabe wies MGV-Vorsitzender Hermann Stevens ferner auf einen weiteren Höhepunkt im Rahmen der Feierlichkeiten zum 90-jährigen Bestehen des Gesangvereins hin.

Am 3. 11. (Samstag) gastiert in der Papenburger Stadthalle der Original-Don-Kosaken-Chor Wanja Hlibka. Das Jubiläumskonzert, das der Männergesang-verein eröffnen wird, beginnt um 19.30 Uhr. Vom Eintrittspreis fließen pro Karte jeweils zwei Euro als Spende an den Kinderschutzbund Papenburg-Aschendorf.

Der Don-Kosaken-Chor Wanja Hlibka, steht in direkter Nachfolge des im Jahr 1921 von Serge Jaroff gegründeten Original-Don-Kosaken-Chores. Stevens zeigte sich stolz, das Ensemble für einen Auftritt in Papenburg gewonnen zu haben. Im Zusammenwirken ihrer kraftvollen Stimmen werden die Sänger den ganzen Zauber der russischen Musik entfalten. Alle Mitglieder des Chores stammen aus großen russischen Opernhäusern und verfügen über eine akade-mische Stimmbildung.

Karten für das Konzert des Kosakenchores sind im Vorverkauf beim Kulturkreis Papenburg zu erhalten.
Tel. 0 49 61/82 307. Weitere Infos auch auf www.kulturkreis-papenburg.de.

Quelle: Emsland-Kurier
Autor: Klaus Dieckmann